新人参を焼いただけ'o'美味しい・簡単レシピ~大地を守る会の無農薬野菜だから安心~

暖かな日が増えてきたせいか、
京菜・かぶ・青ねぎ・ルッコラ・新人参・新たまねぎ…
宅配で届く野菜も春野菜が中心となりました。

今回は、新人参の甘さを堪能できる簡単レシピをご紹介します^^
その名も「人参のステーキ」
…人参を焼いただけですが、あなどれない美味しさなのです'o'


材料(2人分)
・人参…1本
・オリーブオイル…大さじ1
・白ワイン…大さじ1  *料理酒でもOK
・クレイジーソルト…適量  *塩・胡椒でもOK


作り方
(1)人参をよく洗い、縦半分に切る(大きければ、さらに横半分に切る)

(2)オリーブオイルを入れたフライパンで人参に焼き目をつける

(3)白ワインを加え、フライパンに蓋をして、5分程蒸し焼きにする

(4)人参に火が通ったら、クレイジーソルトを振って、完成!


大きい人参でしたが、2人で完食^^/

スティックサラダも人参の甘さを味わえますが、
焼いて水分を飛ばすことで、甘さや旨味が濃くなります^^
甘みが強いと、人参が嫌いな人も食べてくれたりするんですよね~'∀'

しかも、存在感のある大きさと鮮やかなオレンジ色のため、
メインディッシュが地味でも、食卓が華やぎます
…手抜き主婦・働き女子にとって、心強いレシピです。

ちなみに、人参の皮は剥きませんでした。
野菜の栄養と美味しさは皮と実の間に多く含まれています。
農薬だらけの慣行栽培の野菜だと、皮ごと食べるのは心配ですが、
「大地を守る会」の無農薬人参だったので、皮ごと丸ごと頂きました^^

「大地を守る会」の野菜セット「ベジタ」に入っている野菜は、
無農薬野菜が殆どなので、野菜を皮ごと食べるようになりました。
簡単・素早く料理が出来て、生ゴミも減ったので、主婦として嬉しい限りです^^


4/16到着のベジタM…2人×1週間分にちょうど良い量です^^


↓美味しくて安心な無農薬・有機野菜 こちらをクリック☆





関連記事
福島産牛肉が鹿児島産に偽装!…ウインナーやソーセージの原料産地は大丈夫?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント:

コメントを投稿